• Conférence sur l'alimentation le mardi 12 mai

    Conférence sur l'alimentation le mardi 12 mai

    Une cinquantaine de curieux de leur alimentation et de leur santé ont répondu à notre invitation. Après une année de travail autour des enjeux de l'alimentation avec les enfants, il était normal d'en parler aussi entre adultes !

    Grâce à Henriette Agnani nous avons pu mieux comprendre les mécanismes de la digestion et les recommandations nutritionnelles.

    Patrick Honoré nous a appris à décortiquer les indications des emballages de céréales du matin, proposées comme solution de rapidité aux enfants, mais pas comme solution équilibrée ! Un indice : si la portion de référence est de 30 grammes sur l'emballage, on peut se méfier puisqu'elle ne remplirait ni le bol, ni les yeux, ni le ventre ! La quantité de sucres rapides fait juste un peu moins peur... Continuons donc à préférer les tartines de pain à la confiture.

    Enfin, la nouvelle diététicienne de Massiac, Mathilde Pillon, a pu compléter ces informations.

    De cette conférence, nous retiendrons ce qu'Hippocrate avait déjà indiqué : notre santé dépend de notre alimentation. Et elle doit évidemment être en rapport à notre activité physique.

    Pour ceux qui auraient manqué la dégustation, les recettes sont ici : 

    Télécharger « Recettes conférence.pdf »

    Conférence sur l'alimentation le mardi 12 mai Conférence sur l'alimentation le mardi 12 mai

    Conférence sur l'alimentation le mardi 12 mai

    « Après cette belle journée sportive, on avait envie de dire...Une journée espagnole à l'école ! »

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :