• Fête de la labellisation

    drapeau-label.jpgexpose-CM2.jpg

    Pour fêter notre nouveau drapeau éco-école, vendredi après-midi les élèves se sont réunis pour un exposé sur la biodiversité des CM2, le visionnage des photos de l'année et un goûter tendance bio : gâteau aux courgettes et sirop de menthe réalisés par les élèves.

    Voici la recette du gâteau réalisé par les CP avec l'aide d'une maman qui nous avait déjà communiqué son secret de fabrication pour le livret de recettes l'an dernier... 

    1 grosse courgette du jardin

    2 œufs du poulailler gato-courgettes.jpg

    2 verres de sucre équitable

    1,5 verre de farine bio

    150g de beurre bio

    1 sachet de levure

    Eplucher, vider et couper la courgette. La faire cuire à la vapeur et laisser égoutter avant de la mixer.

    Mélanger sucre, farine, œufs, beurre fondu, levure et courgette. Verser la préparation dans un moule beurré. Faire cuire 30 minutes.

    Pour le sirop de menthe, rendez-vous sur le compte-rendu de la fête de la labellisation de l'an dernier.

    A noter qu'à midi les élèves se sont régalés d'une salade biologique offerte à l'école.

    Les grands de la maternelle ont aussi pu inaugurer leurs nouveaux moyens de déplacement achetés grâce au bénéfice de la fête de la Création !

    nouveaux-velos-2.JPG

    « Les cloportes et les gendarmesLes tourterelles de la cour »

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :