-
Gâteau de Madagascar à la banane et à la vanille
Par eco-ecolier dans la Rubrique pour connaitre de belles choses sur l'Alimentation le 6 Juin 2011 à 16:20Le gâteau des CP/CE1 pour la journée de l'environnement, en lien avec le thème de la solidarité et Madagascar (diocèse vert)
3 œufs
4 bananes
1 yaourt à la banane
2 verres de farine
2 verres de sucre
2 gousses de vanille de Madagascar
1 sachet de levure
2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
beurre et farine pour le platDans un grand saladier, melanger les 2 verres de farine et les œufs. Ajouter le yaourt, le sucre, la levure et l'huile.
Couper les gousses de vanille en deux dans la longueur pour en récolter les graines. Les ajouter à la préparation.
Couper les bananes en rondelles et les mélanger à la préparation.
Beurrer et fariner votre plat avant d'y mettre la pâte.
Laisser cuire 25 min
-
Commentaires