• Gratin de légumes

    La recette des CE2/CM est très simple. Elle permet de manger plein de légumes de saison : carottes, choux, côtes de blettes (les feuilles sont pour le pounti), oignons, pommes de terre, poireaux... Tous les légumes venaient d'une production locale biologique pour notre semaine du goût.

    Il faut laver et nettoyer les légumes. Les couper en petits morceaux. Les faire cuire dans une cocotte-minute.

    2010-2011-0932.JPG

    Ensuite on mélange la moitié d'un pot de crème fraiche pour une cuillère à soupe de moutarde. On verse ce mélange sur les légumes disposés dans un plat pour le four. Parsemer de gruyère râpé et faire gratiner. (Inutile de saler ou de poivrer)

    Bon appétit !

    « Jus de fruitsSorties cinéma...festival alimenterre »

  • Commentaires

    1
    Lalaurie
    Jeudi 14 Août 2014 à 22:50

    Merci pour la recette du gratin de légumes, je vais l'essayer dès que je peux .

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :