• L'alimentation en questions

    Ce soir la conférence avec Béatrice Volle, Patrick Honoré (Pharmaciens), Josiane Bouvet (médecin) a réuni 80 personnes!! Cette conférence fait suite à notre année éco-école sur le thème de l'alimentation.

    Nous savons maintenant tout sur l'équilibre alimentaire, les aliments à privilégier, sur la santé des enfants ou des adultes, et même sur les pièges des industries agro-alimentaires qui veulent nous faire croire qu'un yaourt 0% est meilleur qu'un nature...

    Une attention particulière pour les habitudes de cantine et autres repas :
    Le ketchup est une sauce à base de tomate, pour autant il n'appartient ni à la famille des légumes, ni à celle des matières grasses. Alors? Il faut regarder côté glucides!

    Condiments Kcal Protides Lipides Glucides Sodium
    Ketchup 114 2 0,4 26 1120
    Mayonnaise 710 1,2 80 0,7 410
    Moutarde 133 6 10 5 2245

    Quant aux conseils à retenir... Voir le Fichier : nutritionaffiche_reperes.pdf
    Après la conférence, un quizz et une dégustation originale :
    tartines (pain des élèves et produits du marché bio), soupes, tisanes et sirops de plantes, vin local...

    Pour ceux qui n'ont pu venir, les recettes de soupes d'orties, de pois, d'herbes ou d'oseille... Voir le Fichier : Recettesdesoupesdudebutdeprintemps.pdf

    « Bonnes nouvelles de la rentréeVisite de l'école »

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :