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La moutarde
Par eco-ecolier dans la Rubrique pour connaitre de belles choses sur l'Alimentation le 19 Juin 2015 à 23:05La moutarde monte au nez quand on est gourmet
elle va droit au cœur quand c'est la meilleure !Pour la fête des pères, les CE ont réalisé leur moutarde-maison. Pour un pot, il faut concasser au pilon 30 g de graines de moutarde dans un mortier.
Recouvrir avec 3 à 4 cuillères à soupe de vinaigre de cidre et autant d'eau froide. Mélanger et laisser tremper à l'air libre pendant une nuit.
Ajouter 1 cuillère à café de miel, 2 à 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol, 2 cuillères à soupe de farine blanche, 1 cuillère à café de curcuma, autant de sel et 2 à 3 tours de moulin à poivre. Passer au mixeur (ou au presse-purée).
Verser dans un pot, laisser ouvert au réfrigérateur 48 h, puis fermer pendant une semaine minimum pour réduire la sensation de piquant.
Si on la préfère plus douce, il est possible d'ajouter un peu d'huile ou de miel de manière progressive. Si elle devenait trop liquide, il faudrait ajouter un soupçon de farine !
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Commentaires
1AnneJeudi 9 Juillet 2015 à 11:55Merci, pour cette très bonne idée qui a régalé toutes les papilles de la famille. Grâce à cette recette nous allons en faire profiter nos proches !RépondreAlors, petite astuce pour trouver des graines de moutarde : il y en a en bio sur le marché de Massiac (Chez Tardieu, y'a tout c'qu'on veut ! affirme-t-il ), ainsi qu'à Nature et découvertes. Certains magasins bio de la région n'en ont pas. Bonne cuisine !
3M.cLundi 10 Août 2015 à 16:42
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