• Les groupes d'aliments

    Suite à la semaine du goût, les élèves de grande section ont cherché à classer les aliments couramment rencontrés dans leur assiette.

    « Le petit déjeuner pris en commun avec nos camarades a permis de  parler de trois groupes :

    1-  le lait et les yaourts (les laitages)

    2-  le pain et les céréales (les féculents)

    3-  Les fruits et les légumes

    Nos recherches dans plusieurs livres ont permis de trouver deux autres groupes :

    4-  Le beurre et l’huile (les matières grasses)

    5-  La viande et le poisson

    Nous avons ensuite cherché ces aliments dans des publicités, et nous les avons classés par groupes. Puis, nous avons collé un groupe par feuille.

    Avec l’aide la maîtresse, nous avons donné un titre à chaque groupe. »

     
    Les grandes sections de maternelle

    « Carrot cakeLe trajet de nos fruits et légumes »

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :