• Les yaourts

    Les yaourts

    Pour notre année sur l'alimentation, nous nous sommes intéressés à la fabrication de yaourts. Deux recettes ont été testées en CP et CE : avec ou sans matériel spécifique.
    Ce qui est sûr, c'est qu'il ne reste rien... à vous d'essayer! Il faut un litre de lait et un yaourt... La multiplication des bactéries au chaud et dans l'humidité, voilà le secret de la recette.

    Comme quoi, il n'y a pas que des méchants microbes : le pain, le fromage, certains médicaments, tout cela se fait grâce à des bactéries bien sympathiques. Et nous en avons aussi beaucoup dans notre corps qui nous aident à digérer par exemple.

    Et pour les méchants microbes?
    une brosse à dents et du dentifrice 3 fois par jour...
    du savon pour bien se laver...
    la main devant la bouche pour tousser...
    une alimentation équilibrée, donc vitaminée...

    Au fait, savez-vous que les yaourts étaient vendus en pharmacie il y a longtemps? Et oui, ils sont très utiles pour une bonne digestion!
    Tout cela est expliqué ici.

    « Il y a stylo et stylo... le débatElections des éco-délégués »

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :