• Semaine du gout 2012

    Qu'est-ce qui nous attend cette semaine ?

     Lundi : découverte des 4 saveurs avec un chef cuisinier local    

    2012-2013-1761.JPGMonsieur Bruschet et l'école nous préparent différentes surprises à découvrir :

    pour le salé : des mini-pizzas... et du pain sans sel

    pour le sucré : des pâtes de fruits au coing (de saison !), des petits cakes et... des cakes non sucrés.

    pour l'acide : des citrons verts et jaunes (qui serviront d'ailleurs pour la sauce de mardi)

    et pour l'amer : du chocolat en poudre non sucré.2012-2013-1760.JPG

     Mardi : cuisine par les élèves pour le menu du jour

      2012-2013 1763       Chips de légumes bio :

    2012-2013-1781.JPGpommes de terre et betteraves

    (par les CM2)

     

     Salade composée (par les CP/CE1)

     

    2012-2013-1765.JPG

     15102012072.jpgBrochettes de porc à la provençale

            (par notre cuisinière !)

                Pommes de terre et courgettes bio à la crème aux différents sels

    (par les CE2/CM1) 

      

    Gâteau au potiron du jardin (par les maternelles)

    Jeudi : préparation d'une recette traditionnelle connue : le pounti, aux légumes bio et locaux

    20121018_085259.jpg  20121018_091337.jpg

    Ici, une très belle variété de blettes colorées.         Pour ne pas pleurer, faire tremper les oignons dans l'eau.

    Merci au producteur bio pour tous ces beaux produits.

    Vendredi : dégustation du pounti (entrée) et des châtaignes (parmi les fruits de saison proposés au dessert) apportées par Noé en direct d'Ardèche. 

     2012-2013-1805.jpg  2012-2013-1803.jpg

    « Nettoyons la nature 2012Les chips aux pommes de terre et aux betteraves »

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :