-
Semaine du gout 2012
Par eco-ecolier dans la Rubrique pour connaitre de belles choses sur l'Alimentation le 15 Octobre 2012 à 21:34Qu'est-ce qui nous attend cette semaine ?
Lundi : découverte des 4 saveurs avec un chef cuisinier local
Monsieur Bruschet et l'école nous préparent différentes surprises à découvrir :
pour le salé : des mini-pizzas... et du pain sans sel
pour le sucré : des pâtes de fruits au coing (de saison !), des petits cakes et... des cakes non sucrés.
pour l'acide : des citrons verts et jaunes (qui serviront d'ailleurs pour la sauce de mardi)
et pour l'amer : du chocolat en poudre non sucré.
Mardi : cuisine par les élèves pour le menu du jour
pommes de terre et betteraves
(par les CM2)
Salade composée (par les CP/CE1)
Brochettes de porc à la provençale
(par notre cuisinière !)
Pommes de terre et courgettes bio à la crème aux différents sels
(par les CE2/CM1)
Gâteau au potiron du jardin (par les maternelles)
Jeudi : préparation d'une recette traditionnelle connue : le pounti, aux légumes bio et locaux
Ici, une très belle variété de blettes colorées. Pour ne pas pleurer, faire tremper les oignons dans l'eau.
Merci au producteur bio pour tous ces beaux produits.
Vendredi : dégustation du pounti (entrée) et des châtaignes (parmi les fruits de saison proposés au dessert) apportées par Noé en direct d'Ardèche.
-
Commentaires