• Semaine du goût 2018

    Cette année, le climat et le local se sont invités dans les assiettes de la cantine du 8 au 12 octobre avec un menu burundais (un avant-goût de la visite prévue le 18 octobre avec un enseignant de ce pays), un menu norvégien, un menu marocain et bien sûr un menu auvergnat 100% de chez nous : toasts au chèvre et miel avec le lait donné par Marie- Agnès Delhomenède et le miel des ruches d'Armelle ; saucisse du GAEC du Mont Journal ; lentilles blondes de la Planèze du GAEC Job-Echalier (maîtresse Céline) et pomme du verger massiacois de Florian Itier.

                 Semaine du goût 2018             Semaine du goût 2018

    Dans toutes les classes, nous avons travaillé autour des aliments et en particulier ceux que nous connaissons le moins. Et chaque classe a préparé à tour de rôle le goûter pour toute l'école. Le soleil étant au rendez-vous, c'est dans la cour que nous avons dégusté chaque jour les préparations de nos camarades :

    Lundi : jus de fruits dans des verres à cocktail givrés pour l'occasion.

    Semaine du goût 2018                    Semaine du goût 2018

    Télécharger « Recettes jus de fruits.pdf »

    Mardi : gâteau aux pommes à la farine de lentilles blondes

                 Semaine du goût 2018             Semaine du goût 2018

    Télécharger « Recette gâteau à la pomme.pdf »

    Jeudi : brochettes de fruits

    Semaine du goût 2018                                Semaine du goût 2018

    Vendredi : tartines de fromage de chèvre et de miel

    « Nettoyons la nature édition 2018Rencontre avec un enseignant du Burundi »

  • Commentaires

    1
    Samedi 20 Octobre à 10:31

    Recette du gateau à la farine de lentilles et aux pommes testée et approuvée en réunion à la DDEC :) Merci.

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :