-
Semaine du goût 2018
Par eco-ecolier dans la Rubrique pour connaitre de belles choses sur l'Alimentation le 12 Octobre 2018 à 21:55Cette année, le climat et le local se sont invités dans les assiettes de la cantine du 8 au 12 octobre avec un menu burundais (un avant-goût de la visite prévue le 18 octobre avec un enseignant de ce pays), un menu norvégien, un menu marocain et bien sûr un menu auvergnat 100% de chez nous : toasts au chèvre et miel avec le lait donné par Marie- Agnès Delhomenède et le miel des ruches d'Armelle ; saucisse du GAEC du Mont Journal ; lentilles blondes de la Planèze du GAEC Job-Echalier (maîtresse Céline) et pomme du verger massiacois de Florian Itier.
Dans toutes les classes, nous avons travaillé autour des aliments et en particulier ceux que nous connaissons le moins. Et chaque classe a préparé à tour de rôle le goûter pour toute l'école. Le soleil étant au rendez-vous, c'est dans la cour que nous avons dégusté chaque jour les préparations de nos camarades :
Lundi : jus de fruits dans des verres à cocktail givrés pour l'occasion.
Télécharger « Recettes jus de fruits.pdf »
Mardi : gâteau aux pommes à la farine de lentilles blondes
Télécharger « Recette gâteau à la pomme.pdf »
Jeudi : brochettes de fruits
Vendredi : tartines de fromage de chèvre et de miel
-
Commentaires
Recette du gateau à la farine de lentilles et aux pommes testée et approuvée en réunion à la DDEC :) Merci.