• Semaine du goût, les élèves passent aux fourneaux : poisson en sauce et ses deux purées par les CM et GS/CP

    SAUCE AU PAIN D'EPICES

    Pour 8 personnes2011-2012 0188

    3 tranches de pain d'épices.

    25 cL de fumet de poisson.

    50 cL de crème liquide.

    Sel, poivre.

    PREPARATION

    1-Ôter le contour du pain d'épices puis le passer au mixer

    2-Faire bouillir le fumet de poisson, le faire réduire de moitié.

    3-Ajouter la crème, porter a ébullition et faire réduire.

    4-Mettre les miettes de pain d 'épices  dedans, faire bouillir. Le pain d'épices va fondre dans le liquide et va lier votre sauce.

    5- Rectifier l'assaisonnement.

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    PUREES ORANGE ET VERTE

    Comme pour une purée traditionnelle, il faut cuire les légumes à la vapeur puis les mouliner avec du lait, du beurre et du sel.

    Pour la purée orange, nous avons mis des pommes de terre, des carottes, des potirons et des potimarrons. Pour la purée verte, des pommes de terre, des cardes, un chou, des courgettes, du persil et de la ciboulette.   

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          Arrivée des légumes, production locale et biologique             Activité épluchage de légumes !             
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