-
Semaine du goût, les élèves passent aux fourneaux : poisson en sauce et ses deux purées par les CM et GS/CP
Par eco-ecolier dans la Rubrique pour connaitre de belles choses sur l'Alimentation le 20 Octobre 2011 à 13:27SAUCE AU PAIN D'EPICES
Pour 8 personnes
3 tranches de pain d'épices.
25 cL de fumet de poisson.
50 cL de crème liquide.
Sel, poivre.
PREPARATION
1-Ôter le contour du pain d'épices puis le passer au mixer
2-Faire bouillir le fumet de poisson, le faire réduire de moitié.
3-Ajouter la crème, porter a ébullition et faire réduire.
4-Mettre les miettes de pain d 'épices dedans, faire bouillir. Le pain d'épices va fondre dans le liquide et va lier votre sauce.
5- Rectifier l'assaisonnement.
PUREES ORANGE ET VERTE
Comme pour une purée traditionnelle, il faut cuire les légumes à la vapeur puis les mouliner avec du lait, du beurre et du sel.
Pour la purée orange, nous avons mis des pommes de terre, des carottes, des potirons et des potimarrons. Pour la purée verte, des pommes de terre, des cardes, un chou, des courgettes, du persil et de la ciboulette.
Arrivée des légumes, production locale et biologique Activité épluchage de légumes !« Semaine du goût, les élèves passent aux fourneaux : feuilletés au fromage de chèvre par les CEOpération tous à l'eau ! la tisane »
-
Commentaires