• Sirop de coquelicots

    Voici la recette des CE2/CM1 lors de la journée de l'environnement en accompagnement au gâteau de Madagascar.

     coquel

     Champ et coquelicots lors de la journée sportive à Brioude

    Pour 1 litre :   

       - 250 g de pétales  2010-2011 1161

       - 1/2 l d'eau 

       - 500 g de sucre 

    Préparation : 25 minutes 

    - Mettez les pétales dans un saladier et couvrez-les d'eau bouillante. Laissez infuser 24 heures. Vous retrouverez alors les pétales décolorés.   

    - Réchauffez l'infusion, filtrez-la et pressez le jus. Ajoutez le sucre et reprenez la cuisson jusqu'à l'épaississement du sirop.  

    - Mettez en bouteille. Conservez au réfrigérateur.

    « Journée de l'environnement 2011 !Gâteau de Madagascar à la banane et à la vanille »

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :