-
Duo de betteraves et d'avocat
Par eco-ecolier dans la Rubrique pour connaitre de belles choses sur l'Alimentation le 11 Octobre 2016 à 12:19Attention, les yeux et les papilles. Les CE ont proposé pour ce menu fait maison de la semaine du gout, une entrée à tartiner ou à manger à la fourchette, très colorée.
Il faut :
1 grosse betterave cuite (bio et locale, c'est encore meilleur)
1 petite barquette de fromage frais type St Morêt ou du chèvre frais
un peu de jus de citron
du sel
1 avocat pour la couleur
et si l'on veut : 1 gousse d’ail écrasée, des herbes du jardin (ciboulette), des graines (noix concassées)Pelez les betteraves, les couper en petits cubes. Mixez les morceaux de betterave, le fromage, le sel et le jus de citron. Ajoutez des herbes, des graines… Présentez avec des morceaux d'avocat.
Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir. On peut préparer cette tartinade à l’avance (la veille par exemple).
Des préparatifs, à la table.
-
Commentaires
miam !