• la Rubrique pour connaitre de belles choses sur l'Alimentation

    "Que ta nourriture soit ton médicament" Alimentation

    Hippocrate

  • Pour fêter les anniversaires de septembre, les enfants de GS/CP accompagnés par maître Frédéric, maîtresse Laurence, Fanny et Solène ont préparé de délicieuses roses des sables.

    Tout le monde s'est régalé. L'après-midi s'est terminé avec le sourire et de belles moustaches de chocolat.

    Anniversaires de septembre

    Joyeux anniversaire à Léonie, Élyo, Adrien, Serena, Victoire, Colin et Solène !


    votre commentaire
  • Pour notre dernier repas de l'année avec notre cuisinière Arlette, nous sommes allés pique-niquer au jardin public.

    Au menu : melon, sandwichs, salade de riz, fromage, abricots, sirop de mélisse, mais aussi, chasse aux bonbons, bataille d'eau et franche rigolade pour finir l'année en beauté !

     

     

    Pique nique

     

                  

    Bel été à tous !

     


    votre commentaire
  • Pour fêter les anniversaires de mai, la classe de PS/MS a préparé un gâteau au chocolat.

       Anniversaires de mai    Anniversaires de mai

    Anniversaires de mai

    En fin d'après-midi, au retour des CE/CM de randonnée à vélo, nous avons partagé le gâteau et fêté les anniversaires de mai.

    Anniversaires de mai

    Joyeux anniversaire à Max, Lindsay, Constance, Alix, Louna et Mackenzie !


    votre commentaire
  •  Pour fêter les anniversaires de mars, nous avons partagé les bugnes cuisinées à l'occasion du carnaval.

    Anniversaires de mars

    Joyeux anniversaire à Cloé, Ambre, Raphaël, Joris, Victorine, Lucas, Mathis, Nathanaël et Alice !


    votre commentaire
  •          Les enfants de GS/CP ont préparé des crêpes au sucre et à la confiture de prune et de groseille pour fêter les anniversaires de février.

    Anniversaires de février    Anniversaires de février                                       

    Anniversaires de février

    Toutes les classes se sont régalées.

      Merci aux petits cuisiniers !

     

    Anniversaires de février

    Joyeux anniversaire à Clément, Titouan, Charlotte, Lily, Mathéo, Ethan

    et Maxime, Diane et Arlette (absents sur la photo) !

     


    votre commentaire
  • Les classes de PS/MS et de CE se sont réunies pour préparer des galettes des rois.

     

         Galette des rois et anniversaires de janvier    Galette des rois et anniversaires de janvier

     

    Galette des rois et anniversaires de janvier

    Toutes les classes se sont retrouvées dans la cour de récréation pour partager les galettes et fêter les anniversaires de janvier.

    Galette des rois et anniversaires de janvier

    Joyeux anniversaire à Evan, Zack, Léonie, Quentin, Clémence, Thaïs, Erwan, Antoine et Gabin!


    votre commentaire
  • À l'occasion de la semaine du goût Arlette, notre cuisinière, nous a concocté des repas des différents continents : Afrique, Amérique, Asie. En revanche, ce sont les élèves qui se sont chargés du menu européen.

    Les enfants de PS et MS ont préparé une soupe de sorcière sans crapaud ni vipère, mais aux savoureux légumes de nos jardins : potiron, pommes de terre, oignons, carottes.  

    Semaine du goût internationale   Semaine du goût internationale

    Les GS et CP ont préparé une jolie salade d'automne aux pommes, betteraves, laitue et noix.

                       Semaine du goût internationale                 Semaine du goût internationale

    Les CE ont joué les pizzaiolos et ont confectionné plein de pizzas différentes pour tous les goûts.

                      Semaine du goût internationale          Semaine du goût internationale

    Les CM ont eux aussi cuisiné un plat italien, la panna cotta, aux délicieuses confitures maison (framboise, rhubarbe, figue...).

     

               Semaine du goût internationale       Semaine du goût internationale

     

     Bravo à tous pour cette semaine riche en saveurs.


    votre commentaire
  • Cette année, la semaine du goût a été vécue essentiellement au moment du déjeuner tout au long de la semaine.

    Lundi avec la participation des  GS/CP : Menu végétarien

    SEMAINE DU GOÛT

    Mardi avec la participation des CM : Recettes du monde

    SEMAINE DU GOÛT

    Jeudi avec la participation de Leïla, mamie de Marilou, Charlotte et Juliette : Journée libanaise

    SEMAINE DU GOÛT                          SEMAINE DU GOÛT

    Vendredi avec la participation des CE et TPS/PS/MS : Menu auvergnat

    SEMAINE DU GOÛT  

    MERCI A TOUS !


    votre commentaire
  • Pour lancer la semaine du développement durable, les enfants de maternelle et de CE se sont mis au travail et ont préparé un délicieux gâteau maison avec des produits locaux et en particulier des fruits de saison "bien de chez nous" : les mûres.

               Atelier pâtisserie pour un goûter sans déchet       Atelier pâtisserie pour un goûter sans déchet

              Atelier pâtisserie pour un goûter sans déchet        Atelier pâtisserie pour un goûter sans déchet 

     À 16 h, toutes les classes ont pu partager un bon goûter dans la cour.

    Les éco-délégués de l'an dernier, se sont réunis pour préparer la semaine du développement durable.

    Au programme:Atelier pâtisserie pour un goûter sans déchet

    - Clean Walk (ou opération nettoyons la nature)

    - Début de la campagne pour les élections  des éco-délégués 2020/2021

    - Sorties "vélo" dans les semaines à venir

    - Goûters zéro déchet. Les éco-délégués ont écrit une lettre à leurs camarades pour les encourager à consommer des fruits, des gâteaux maison, des tartines... et à poursuivre leurs efforts tout au long de l'année.

    - Et dimanche, la fête de la Création.

    Bonne semaine du développement durable à tous!


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique