• J'aime la galette, savez-vous comment ?

    Quand elle est bien faite avec du beurre dedans...

    En janvier, les enfants de Petite et Moyenne Sections de maternelle suivent les aventures de la galette du conte traditionnel "Roule Galette" de sa confection jusqu'à sa dégustation par le renard.

    Ils ont mis en pratique et ont cuisiné leurs propres galettes.

    Ingrédients:

    - 2 pâtes feuilletées

    - 125g de sucre

    - 3 œufs

    - 125g de beurre

    - 125g d'amandes en  poudre

    Confection:

                    

     - Mélanger le beurre mou, le sucre, 2 œufs entiers.                - Ajouter les amandes en poudre.

                         

      - Placer la préparation sur la pâte feuilletée,       - Recouvrir de la deuxième pâte sur laquelle       sans oublier les fèves.                                       on aura pris soin de tracer un joli quadrillage.

    - Pour la touche finale, peindre la galette au jaune d’œuf pour qu'elle soit bien dorée.

    Pour un fête réussie, il faut des invités!

    Les enfants de Grande Section et CP sont conviés pour le goûter.

    Miam, Miam!

    Il ne reste pas une miette pour le renard!

    « Piles dans la bonne boite !Nos vœux pour 2015 »

  • Commentaires

    1
    marie
    Lundi 26 Janvier 2015 à 16:52

    de vrais petits pâtissiers en chef ^^


     

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :