• Recettes sénégalaises

    Voici les recettes du déjeuner et du goûter de notre journée sénégalaise.

    FATAYA (rissoles au thon)

    Pour 60 fatayas (10 personnes) :

    Préparer la pâte en mélangeant 1.5 kg de farine, 4 œufs, 1/2 litre de lait, 100 g de beurre fondu et 1 cuillère à café de sel. Laisser reposer une heure.

    Préparer la farce en faisant revenir 2 boites de thon nature émietté avec 1 oignon, 4 gousses d'ail, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à café de concentré de tomates, du sel et du poivre.

    Découper la pâte en forme de croissants (ou autre), fourrer avec le thon et faire cuire dans de l'huile de friture.

    POULET YASSA

    Pour 6 perconnes : 1 poulet, 1 kg d'oignons, 1/4 l d'huile d'olive, 1 tête d'ail, 1 cuillère à café de moutarde, 2 citrons; 1 kg de riz blanc. 

    Couper le poulet en morceaux, le faire mariner avec les oignons, l'ail, la moutarde, le citron, du sel et du poivre. Faire revenir dans l'huile d'olive et laisser mijoter 2 heures à feu doux.

    Faire cuire le riz. Servir le poulet accompagné du riz et de sa sauce.

    DESSERT FRUITS EXOTIQUES

    Mangues et ananas coupés en quartiers ou en salade de fruits.

    BEIGNETS THIOPATIE

    Pour 70 beignets : 500g de farine, 1 sachet de levure, 100 g de beurre, 3 œufs, 150 g de sucre, 2 petits pots de lait gloria; 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger, 1 pincée de muscade. 

    Mélanger le tout et rouler la pâte en petites boules (de la taille de balles de ping pong). Faire cuire dans de l'huile de friture.

    JUS DE BISSAP

    Pour 2 litres : 400g de feuilles d'hibiscus, un bouquet de feuilles de menthe, 2 sachets de sucre vanillé, 250 g de sucre. 

    Mélanger et faire infuser dans 2 litres d'eau bouillante, égoutter et filtrer.

    A boire très frais.

    JUS DE BOUILLE (fruit du baobab)

    Pour 2 litres : 500g de pain de singe (fruit du baobab), 1 kg de sucre, 3 petits pots de lait gloria. 

    Mélanger et faire infuser dans 2 litres d'eau bouillante, égoutter, enlever les noyaux et filtrer.

    A boire très frais.

     

    « Carnaval et inauguration de la fresqueJournée sénégalaise »

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :