-
Repas fait-maison
Par eco-ecolier dans la Rubrique pour connaitre de belles choses sur l'Alimentation le 11 Octobre 2017 à 15:07La semaine du gout a pour thème cette année le "tout à l'eau". Arlette, notre cuisinière en profite pour faire découvrir aux enfants la potée, le pot au feu ou encore la cuisson du poisson au court-bouillon.
Le mardi, en revanche, ce sont les élèves qui se sont mis à la préparation.
Au menu,- Velouté de courgettes (CE)
- Gratin de pommes de terre (CM)
- Poulet
- Glace à la banane (maternelles)
La recette est très simple, il suffit de quelques bananes bien mûres que l'on épluche puis mixe. On ajoute un peu de sucre et du jus de citron. Le mélange est placé dans des moules à esquimaux au congélateur.
- Brioche (CM) accompagnée d'un jus d'oranges pressées (GS/CP)
Bien sûr après tous ces épluchages, on n'oublie pas la dernière étape essentielle : se rendre au composteur.
-
Commentaires
Bravo ! Et miam !