• Sirop et biscuits à la mélisse

    Pour notre fête de la labellisation, nous avons confectionné cette année un sirop à la mélisse, qu'une maman nous a gentiment donnée pour compléter notre jardin d'herbes, et des biscuits à la mélisse et à la menthe.

    Comme nous avons -petits et grands- tous apprécié, voici les recettes pour recommencer à la maison.

    Sirop à la mélisse : sirop-melisse-1.jpg

    - 4 à 6 bonnes poignées de feuilles par litre d'eau.

    - 1 kg de sucre par litre

    - éventuellement 1 citron par litre (on l'a oublié  !)

    Faire bouillir l'eau et la verser sur la mélisse dans un récipient qui se ferme pour accélérer l'infusion. Laisser reposer toute une nuit (moins, si on manque de temps comme nous cette semaine, mais il faut au moins attendre le complet refroidissement...). Filtrer, ajouter le sucre et le jus de citron (enfin, si on peut)

    Faire bouillir 6 minutes et mettre en bouteille.  

    Les biscuits à la mélisse et à la menthe :  

    20 feuilles de mélisse  environ  biscuits-melisse-1.jpg

    autant de menthe

    1 oeuf

    100 g de sucre

    100g de beurre

    140 g de farine.

    Mixer le sucre et les feuilles (ça sent très bon !). Ajouter l'oeuf, puis le beurre coupé en morceaux et enfin la farine.

    Former un boudin et réserver au frais. Le couper en tranches que l'on fera cuire au four à 180°, 10 à 12 minutes.

    Là encore, si on est pressés, on peut ajouter un peu plus de farine pour que la pâte s'étale au rouleau. On découpe alors des formes avec un verre. Vous avez pu goûter les deux solutions !

    Un grand merci à la maman d'Elfie et d'Eldrik qui nous a donné de nouvelles pistes pour ce goûter version label 2013 ! 

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  • Commentaires

    1
    anais
    Jeudi 14 Août 2014 à 22:45

    les biscuit super bon il faudra que j'essaye la recette a la maison

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