-
Pelures* de pommes de terre à la ciboulette
Par eco-ecolier dans la Rubrique pour connaitre de belles choses sur l'Alimentation le 18 Octobre 2013 à 22:48Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 30 min
INGREDIENTS : pour 2 personnes
- 2 kg de pommes de terre nouvelles bio (merci aux maraichers Collin)
- sel
- poivre
- beurre
- crème fraîche
- ciboulette (de notre jardin)
- fromage : emmental , cantal ou tout autre fromage à pâte cuite
PREPARATION :
Peler les pommes de terre en essayant de faire des épluchures les plus harmonieuses possible.
Etaler une couche d'épluchures dans le plat à gratin.
Verser quelques cuillerées de crème fraîche, du beurre, du sel, du poivre, de la ciboulette et du fromage râpé.
Renouveler l'opération jusqu'à épuisement du stock, en terminant par une couche de fromage.
Mettre au four pendant 30 minutes (therm 4-5)
Bon appétit !!!
* L'intérieur des pommes de terre a été mangé en purée par les collégiens.
-
Commentaires