• Pelures* de pommes de terre à la ciboulette

    DSC00904

    DSC00905       DSC00907

    Temps de préparation : 30 min 

    Temps de cuisson : 30 min 

    INGREDIENTS : pour 2 personnes                 

    - 2 kg de pommes de terre nouvelles bio (merci aux maraichers Collin)

    - sel

    - poivre 

    - beurre 

    - crème fraîche 

    - ciboulette (de notre jardin) 

    - fromage : emmental , cantal ou tout autre fromage à pâte cuite 

    PREPARATION :  DSC00906

    Peler les pommes de terre en essayant de faire des épluchures les plus harmonieuses possible.

    Etaler une couche d'épluchures dans le plat à gratin.

    Verser quelques cuillerées de crème fraîche, du beurre, du sel, du poivre, de la ciboulette et du fromage râpé.

    Renouveler l'opération jusqu'à épuisement du stock, en terminant par une couche de fromage.

    Mettre au four pendant 30 minutes (therm 4-5) 

    Bon appétit !!!

    * L'intérieur des pommes de terre a été mangé en purée par les collégiens.

    « Sauce citron et mélisseChips* de pommes »

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :