• Petits déjeuners pour la semaine du goût

    A l'occasion de la semaine du goût, le mardi 14 octobre, tous les élèves ont été invités à prendre le petit déjeuner en classe. Nous avions un grand choix : lait chaud ou yaourt ; fruits frais tels que raisins, bananes ou pommes ; du pain blanc et du pain de seigle nous ont permis de tartiner des confitures extraordinaires au melon, au coing, à la tomate, au raisin, à la mûre... Cette dégustation a été un moment de plaisir et tous les élèves ont appris ce qu'était un petit déjeuner équilibré.
    Petite remarque : au moment du rangement, nous avons trié nos déchets.
    Les CM

    Jeudi 16, c'était au tour des collègiens d'expérimenter le petit déjeuner, version internationale. Les élèves du primaire ont été invités par courrier à y participer...

     

    Petits déjeuners pour la semaine du goût Petits déjeuners pour la semaine du goût

    Réponse aux collégiens :
    "Nous vous remercions pour votre invitation au petit déjeuner autour du monde.

    Les  affiches étaient  très belles et les tables bien  préparées .

    C’était appétissant . 

    Nous avons découvert des choses que nous ne connaissions pas : la bouillie de mil, la soupe de miso, les algues de mer. C’est étonnant pour un petit déjeuner.

    Nous avons aussi appris que l’heure n’était pas la même dans tous les pays. Certains d’entre nous ne le savaient pas (...)
     

    Nous espérons que nous pourrons faire encore d’autres choses avec vous. "

    La classe de CP/CE1 (pour l’ensemble du primaire)

    Vocabulaire : Déjeuner, c'est comme déshabiller, défaire, découdre, déjouer... c'est faire le contraire.
    Alors, quand je déjeune, j'arrête de jeûner donc je mange!


    Education musicale :
    Nous avons aussi chanté "Il était une dame tartine"
    et écouté "la tartine de beurre, ou valse à un doigt" de Mozart

    Les CE

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