• Le gâteau à la peau* de banane en maternelle

    Ingrédients :DSCF5147

    ( pour 8 personnes)

    2 œufs

    250g de sucre 

    180g de farine

    50g de beurre

    1 sachet de levure

    100 mL de lait (ou d'eau)

    3 peaux de bananes bio

    Préparation:

    DSCF5164

    Mixer les 3 peaux de bananes avec le liquide en ayant enlevé les extrémités. 

    Mélanger les jaunes d’œufs, le beurre et le sucre.

    Ajouter la farine, la levure et les peaux de bananes.

    Monter les blancs en neige.

    Mélanger délicatement les blancs à la préparation.

    Beurrer un moule à cake avant d'y verser la préparation.

    Enfourner 20 à 30 minutes dans un four à 220°. 

    DSCF5151   DSCF5156

    À l'heure du repas, les enfants sont allés présenter leur gâteau dans les autres classes.

    Ils ont profité de ce repas pris ensemble pour déguster en guise d'apéritif, les quelques tomates de notre petit jardin.

    DSCF5170

    * L'intérieur des bananes a été mangé en salade de fruits ! mais on peut aussi l'ajouter au gâteau.

    « Semaine du gout 2014, pas de gaspillage !Sauce citron et mélisse »

  • Commentaires

    1
    ben
    Jeudi 14 Août 2014 à 22:43

    Fair  la  cuisine   c'est   trop  trop  trop      bien

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :