-
Le gâteau à la peau* de banane en maternelle
Par eco-ecolier dans la Rubrique pour connaitre de belles choses sur l'Alimentation le 18 Octobre 2013 à 20:13Ingrédients :
( pour 8 personnes)
2 œufs
250g de sucre
180g de farine
50g de beurre
1 sachet de levure
100 mL de lait (ou d'eau)
3 peaux de bananes bio
Préparation:
Mixer les 3 peaux de bananes avec le liquide en ayant enlevé les extrémités.
Mélanger les jaunes d’œufs, le beurre et le sucre.
Ajouter la farine, la levure et les peaux de bananes.
Monter les blancs en neige.
Mélanger délicatement les blancs à la préparation.
Beurrer un moule à cake avant d'y verser la préparation.
Enfourner 20 à 30 minutes dans un four à 220°.
À l'heure du repas, les enfants sont allés présenter leur gâteau dans les autres classes.
Ils ont profité de ce repas pris ensemble pour déguster en guise d'apéritif, les quelques tomates de notre petit jardin.
* L'intérieur des bananes a été mangé en salade de fruits ! mais on peut aussi l'ajouter au gâteau.
-
Commentaires
Fair la cuisine c'est trop trop trop bien