• Sauté de porc aux pommes de terre à la boulangère

    La recette concoctée par Marie-Thérèse lors de la semaine du gout à la cantine et sélectionnée pour les Palhas.

    Trop tard pour la photo du plat !

    Pour 6 personnes Trop tard pour la photo du plat !
    1 kg de porc dans l'épaule (GAEC du Mont Journal)
    1 oignon, 1 feuille de laurier du jardin
    1 cuillère de vin blanc (des Palhas : Gilles Monier)

    1.2 kg de Pommes de terre à chair ferme (Jess Bio : Samy Chadelat, Massiac)
    1 petit oignon, thym, laurier du jardin
    125 g de lardons (GAEC du Mont Journal)

    Dans une poêle, faire dorer l'oignon émincé, ajouter les morceaux de porc. Bien faire revenir chaque morceau. Déposer le tout dans une cocotte, déglacer la poêle au vin blanc et à l'eau. Verser ce bouillon obtenu sur la viande, saler, poivrer, ajouter une feuille de laurier, laisser cuire à feu doux 1h30 à 1h45. Remuer de temps en temps. Au cours de la cuisson, vérifier que la viande soit toujours recouverte de bouillon. En fin de cuisson, faire un roux léger pour épaissir la sauce.

    Éplucher et laver les pommes de terre, bien les rincer, les égoutter. Faire revenir dans une poêle les lardons et l’oignon émincé. Dans un plat allant au four déposer une couche de pommes de terre, puis les lardons, l’oignon, le thym et le laurier. Recouvrir du restant de pommes de terre, saler, poivrer, mouiller à hauteur avec le jus du sauté de porc. Mettre au four 1 h à 200 degrés environ. En fin de cuisson, rajouter du jus du sauté de porc si nécessaire.

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